Pudding Jagung
Puding
ini sudah melanglang buana looh dan termasuk andalan keluarga kami.
Namanya Puding Jagung. Seperti biasa, kalau ada acara keluarga, arisan
dan kumpul2 kecil lainnya, salah satu keluarga kami, membawa Puding
Jagung ini. Manisnya juga pas.
Dari sini nih resepnya :
http://resepmakaroni.com/ resep-masakan-2/
Bahan:
1 klg jagung (buang air dan ambil jagung pipil, sisakan 1/3 utk hiasan)
1klg cream jagung (del monte)
1 klg susu kental manis (carnation)
1 gls santan dari 1/2 kelapa (1 kara kecil)
6 sdm gula pasir (bila mau manis)
10 telor ayam (jangan dikocok, tapi campur dgn jagung cream, remas pakai tangan)
1 klg jagung (buang air dan ambil jagung pipil, sisakan 1/3 utk hiasan)
1klg cream jagung (del monte)
1 klg susu kental manis (carnation)
1 gls santan dari 1/2 kelapa (1 kara kecil)
6 sdm gula pasir (bila mau manis)
10 telor ayam (jangan dikocok, tapi campur dgn jagung cream, remas pakai tangan)
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan jadi satu + 3/4 klg jagung pipil.
2. Masukkan semua di pirex lalu oven dgn api bawah 275C yg bawahnya diberi air.
3. Panggang 30 menit. Setelah matang dan dingin hias dgn jagung
4. Whipy cream 1/2 kotak haan 100gr. Sesuai petunjuk haan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar