Salam Buncis

Nah terakhir ini nih sambal goreng buncia ala wong kito, tapi saya tidak pakai terasi dan asam jawa cukup tambahkan tomat yang banyak.

Salam Buncis
By diah didi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 potong ampela ayam, dipotong-potong
200 gram buncis, diiris serong tipis
3 buah cabai merah, diiris panjang, digoreng
1 sendok teh garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1/2 sendok teh asam + 1 sendok makan air 
3 lembar daun salam 
2 cm lengkuas 
1 buah tomat, dipotong-potong
3 sendok makan minyak goreng 

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah 
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 potong terasi bakar 

Cara Pengolahan :

Panaskan minyak.Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.Masukkan tomat. Aduk sampai layu.Tambahkan ampela. Aduk sampai berubah warna.Masukkan buncis, cabai, garam, gula, dan santan.Masak sampai berminyak. Tambahkan asam. Aduk rata sampai bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar